На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
12 апр 2009 в 11:03
а хим.вещества?пескоструйкой аллю жалко. обода я прост б\у купил.а они были чеммто облиты,что анодировка слезла,а металл целый.вот я хо довести дело до конца и не хо с наждачкой драчить))
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
12 апр 2009 в 11:11
Pedro de Pakas,
Mr. Serj писал(а): обода я прост б\у купил.а они были чеммто облиты,что анодировка слезла,а металл целый.вот я хо довести дело до конца и не хо с наждачкой драчить))
На сайте с 31.05.2008 Репутация: 110
Сообщений 468 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Chase+Minute
12 апр 2009 в 12:24
Анодировка это как бы далеко не краска, просто так каким-нить средством её не смоешь помоему. Либо наждачкой, либо пескоструйкой(Они бывают разные, никто не заставляет тебя алю, каменной крошкой пескоструть).
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
13 апр 2009 в 07:36
Анодировка это оксид алюминия. Самый простой способ снять этот слой -- механический.
А вообще анодирование заметно повышает прочность детали, посему снимать этот слой довольно тупо. Проще покрасить. Краска на анодировку ложится хорошо, надо только обезжирить поверхность.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
13 апр 2009 в 10:34
Алюминий без всякой анодировки сам себя защищает от коррозии оксидной пленкой.
Чтобы алюминий кородировал нужны условия которых в обычной среде катания и хранения не встретишь.
Коррозия алюминиевых сплавов может вызываться как химическими, так и электрохимическими реакциями.
Химические реакции возникают обычно под влиянием кислот с водородным показателем рН<4,8 или под влиянием щелочей с рН>9,5.
Электрохимическая коррозия может проявляться при контакте металлов с разными потенциалами и при наличии электролита, а также при контакте алюминиевых сплавов с некоторыми неметаллическими материалами из-за содержания агрессивных веществ, например щелочей, в бетоне.
По отношению к алюминиевым сплавам химические элементы могут быть неагрессивными, агрессивными при определенных условиях и агрессивными.
Агрессивными по отношению к алюминиевым элементам и соединениям являются фтор, хлор, бром, йод, соляная кислота, мышьяковистая кислота, карбонат калия (поташ), карбонат натрия( сода) и др.
Соответственно автору, как уже сказали выше, либо наждачкой счищать, либо кислотами травить.
Если любви к химии нет, я с кислотой не стал бы связываться.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.